16+
Вторник, 27 июля 2021
  • BRENT $ 75.00 / ₽ 5528
  • RTS1599.44
28 марта 2011, 17:56 ОбществоПроисшествияКомпанииПравоПолитика

Медведев внес в ГД проект закона о безопасности объектов ТЭК

Лента новостей

Законопроект «О безопасности объектов топливно-энергетического комплекса» внесен в Госдуму

Президент России Дмитрий Медведев внес в Госдуму проект федерального закона «О безопасности объектов топливно-энергетического комплекса», сообщает пресс-служба Кремля.

Ранее в этом месяце вице-премьер Игорь Сечин предложил запретить передачу в аренду объектов ТЭК для целей, не связанных с энергетикой. Он сообщил президенту, что правительство готово внести в администрацию президента законопроект об антитеррористической защите объектов ТЭК.

По его словам, законопроект предполагает, в частности, введение запрета передачи в аренду охраняемых объектов ТЭК для целей, не связанных с энергетикой. Кроме того, документом вводится обязательная страховая ответственность, минимальный размер которой — не менее 2 млн рублей.

Меры безопасности энергообъектов были усилены после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС в августе 2009 года и нападения на Баксанскую ГЭС в июле 2010 года. Кроме того, в декабре прошлого года произошли крупнейшие за последнее время перебои с энергетикой. Тогда из-за природного катаклизма, известного как «ледяной дождь», была парализована работа аэропорта «Домодедово», а в Подмосковье до января происходили отключения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию