16+
Понедельник, 15 апреля 2024
  • BRENT $ 89.91 / ₽ 8401
  • RTS1163.93
28 марта 2011, 19:19 ПроисшествияОбществоПолитика

МИД Ливии объявил о прекращении огня в Мисрате

Лента новостей

Основные бои разворачиваются на дороге в Сирт. Британским бомбардировщикам удалось уничтожить военный завод в Сабхе

Министерство иностранных дел Ливии объявило о прекращении огня в Мисрате, передает Reuters со ссылкой на правительственное агентство Jana. Обстрел вооруженных повстанческих группировок приостановлен, предупреждают в Триполи.

Тем временем другое ливийское ведомство, Министерство обороны, сообщило о разрушении правительственных бункеров в регионе Сабха, где хранились боеприпасы. В Минобороны подчеркивают, что британские бомбардировщики «Торнадо» разбомбили амуницию, которая предназначалась к отправке на север страны, в том числе в Мисрату.

В настоящий момент основные бои между правительственными войсками Муаммара Каддафи и повстанцами разворачиваются на дороге в Сирт. Оппозиция задействует минометы, ракеты и тяжелую боевую технику.

Пока Каддафи сражается с недовольными его режимом, лидеры западных держав, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и президент Франции Николя Саркози призывают ливийское население начать процесс передачи власти. Лидер оппозиции, экс-министр юстиции Абдель Мустафа Джалиль пытался дать старт этому процессу еще в конце февраля, когда его усилиями было создано временное правительство, позже переименованное в Переходный национальный совет.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию