16+
Суббота, 24 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
29 марта 2011, 10:00

Обама объяснился перед американцами

Лента новостей

В прямом телеэфире президент заверил граждан в том, что США не ставят перед собой цель свергнуть Каддафи, прибегнув к военному вторжению

С трибуны Университета национальной обороны в Вашингтоне, глава Белого дома заявил: единственная цель коалиции — остановить «смертоносное продвижение» войск полковника. Обама считает, что у западных союзников это уже получилось. Перевод телеканала «Россия24»:

«Если бы мы попытались вернуть Каддафи силой, в нашей коалиции произошел бы раскол. Нам бы вероятнее всего пришлось направить туда наземные силы или подвергнуть риску гибели от ударов с воздуха многих гражданских лиц. Все это мы уже прошли в Ираке. Для смены режима потребовалось 8 лет, погибли тысячи американцев и иракцев, затрачен почти 1 трлн долларов. Мы не можем себе позволить повторения того же в Ливии».

Республиканцы остались недовольны объяснениями президента. Как отметил член сенатского комитета по делам вооруженных сил Джон Корнин, глава Белого дома так и не объяснил, почему он единолично вовлек США в войну, не посчитав необходимым узнать перед этим мнение конгресса.

BusinessFM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию