16+
Воскресенье, 3 марта 2024
  • BRENT $ 83.46 / ₽ 7622
  • RTS1122.32
29 марта 2011, 14:37 Спорт
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Ледовое шоу обойдется Москве в 207 млн рублей

Лента новостей

Москва урезала траты на проведение чемпионата мира по фигурному катанию. Из резервного фонда столицы на организационные расходы будет выделено 207 млн рублей — на 40 млн меньше, чем собирался потратить на это мероприятие мэр

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

На проведение чемпионата мира по фигурному катанию в апреле-мае этого года Москва потратит 207 млн рублей, сообщил во вторник заместитель мэра по работе со СМИ, межрегиональному сотрудничеству, спорту, туризму и рекламе Александр Горбенко.

Ранее Сергей Собянин заявил, что на организационные расходы выделяется 247 млн рублей из резервного фонда Москвы. По словам Горбенко, после детального рассмотрения затраты удалось снизить на 40 млн рублей. «Со снижением мы согласны. Денег должно быть достаточно. Столько, сколько требуется для проведения чемпионата», — цитирует мэра РИА «Новости».

Как ранее сообщал BFM.ru, решение о том, что чемпионат мира пройдет в Москве, Международный союз конькобежцев принял 24 марта. Изначально соревнования должны были пройти в Токио с 21 марта по 27 марта, однако после разрушительного землетрясения и цунами Япония отказалась от проведения ЧМ. Московская заявка была выбрана из шести. На право провести чемпионат мира по фигурному катанию претендовали также Финляндия, Канада, Колорадо-Спрингс, Загреб и Грац.

Решение организационных вопросов — освещение в СМИ, подготовка гостиниц, решение вопросов с ТВ-трансляцией, реклама и прочие — на соревнованиях такого уровня традиционно занимает около полугода, сообщал ранее BFM.ru директор дворца «Мегаспорт» на Ходынском поле в Москве Михаил Загайнов. Однако сейчас у организаторов осталось меньше месяца.

Основные доходы от проведения ЧМ принесут продажи телевизионных прав и спонсорские контракты от рекламы, ранее сообщали BFM.ru эксперты. Права на трансляцию соревнований по фигурному катанию принадлежат Международному союзу конькобежцев, сообщал президент Федерации фигурного катания России Александр Горшков. С 1999 года права приобретает ВГТРК, уточнял спортивный комментатор НТВ-Плюс Василий Соловьев. Их стоимость «может составить около 5 млн долларов на три года. Международный союз конькобежцев предоставляет права в пакете, включающем права на трансляцию других соревнований союза», — оценивал эксперт BFM.ru.

Ожидается, что во время ЧМ Москву посетят около 5 тысяч туристов, 1,5 тысячи представителей официальных делегаций, в том числе 199 спортсменов из 45 стран, 200 человек тренеров и массажистов, а также 700 журналистов из 60 стран.

Хотельеры ожидают повышения стоимости проживания в московских гостиницах, однако цены вырастут не более чем на 10-15%, прокомментировала BFM.ru директор департамента оценки и консалтинга NAI Becar Маргарита Трофимова.

По информации сети отелей «Азимут», в Москве в настоящее время насчитывается более 230 отелей приблизительно на 45 тысяч номеров. Стоимость гостиничных номеров в столице варьируется от 100 до 2,5 тысячи долларов. Основная нагрузка ляжет на гостиницы категории 3 звезды, заявляла глава отдела исследований и аналитики Praedium Oncor International Ольга Павлик.

В продажу должно поступить ориентировочно примерно 90 тысяч билетов, оценивал ранее BFM.ru член пресс-комиссии Международного олимпийского комитета Александр Ратнер. Агентства по продаже билетов еще не выбраны. Сама продажа начнется после 10 апреля. Цена билетов составит от 200 рублей до 3 тысяч рублей, сообщил сегодня представитель дирекции спортивных и зрелищных мероприятий Москвы Игорь Курилкин.

При этом в Интернете уже можно забронировать билеты по цене, которая в разы превышает официально объявленную. Каким образом будет отбираться уполномоченное агентство и как в дирекции рассчитывают бороться со спекулянтами, Курилкин BFM.ru ответить затруднился. «Мы только получили право [выбирать агентство], еще не ознакомились с документами», — заявил он BFM.ru.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию