16+
Четверг, 29 июля 2021
  • BRENT $ 74.98 / ₽ 5510
  • RTS1616.34
29 марта 2011, 16:06 ОбществоПутешествия

АТОР: россияне не хотят ехать в Египет непонятно когда

Лента новостей

Цены на турпутевки в Египет вырастут, как только МИД «откроет» страну, предупреждают туроператоры

Российские туроператоры не видят ажиотажа со стороны туристов, собирающихся в Египет, заверяет исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе, передает «Прайм-ТАСС» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Она напомнила, что с 22 февраля туристов записывают в «лист ожидания» с открытой датой и приоритетным правом на поездку. «Судя по тому, как заполняются эти «листы», реакция у наших туристов достаточно вялая, не характерная для этого периода, когда ранее ежегодно на курортах Египта в апреле-мае отдыхали до 500 тысяч россиян», — удивляется Ломидзе. По ее мнению, низкий спрос на Египет объясняется не страхом перед беспорядками, а четким пониманием того, что «пока туда не полетишь, поскольку рекомендации МИД еще в силе».

Точных данных о количестве фамилий в «листе ожидания» пока нет.

В АТОР предупреждают, что после открытия египетского направления и заполнения отелей лицами из вышеупомянутого списка цены на турпоездки вырастут.

МИД отказывается пускать россиян в Египет. По словам официального представителя министерства Александра Лукашевича, во главу угла ставится «гарантированное обеспечение безопасности».

Этой же версии придерживается специальный представитель президента России по вопросам международного сотрудничества в борьбе с терроризмом и транснациональной организованной преступностью Анатолий Сафонов. «При получении сигналов от властей Египта, которые убедят нас в качественном улучшении обстановки и осуществлении необходимых и достаточных мер безопасности на объектах туриндустрии, россияне смогут вернуться на курорты Египта», — цитирует слова Сафонова РИА «Новости».

В феврале МИД мотивировал запрет на поездки в Египет беспорядками, возникшими из-за недовольства населения главой государства Хосни Мубараком. Когда он оставил свой пост, запрет так и не сняли. 1 марта рейсы компании «Пегас Туристик» были отменены. 3 марта МИД обещал определиться с турпоездками в Египет в ближайшее время. Некоторые россияне ухищряются добираться до египетских курортов с помощью рейсов Москва-Луанда.

Больше всех «закрытием» Египта недовольны российские дайверы. Они напоминают, что европейские страны уже давно «открыли» эту страну, и лишь Россия с Австралией и США боятся пускать туда граждан. Чтобы напомнить властям о том, что морские курорты Египта — единственный способ для россиян отдохнуть весной недалеко и задешево, дайверы проводили пикеты.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию