16+
Вторник, 16 апреля 2024
  • BRENT $ 90.47 / ₽ 8467
  • RTS1164.51
29 марта 2011, 16:16 ОбществоПолитика

В Лондоне решают судьбу Ливии и Каддафи

Лента новостей

Представитель США в ООН Сьюзан Райс отметила, что администрация президента страны не исключает возможности оказания военной помощи повстанцам

Представители более чем 40 государств и международных организаций обсуждают в Лондоне ситуацию в Ливии, сообщает Reuters.

Италия и Великобритания выступают за то, чтобы ливийскому лидеру Муаммару Каддафи в обмен на отставку была предоставлена возможность эмигрировать из страны.

«Мы хотим, чтобы Каддафи оставил власть, на что мы постоянно указываем ливийскому режиму. При этом мы, конечно же, не контролируем, куда он может уехать», — заявил британский министр иностранных дел Уильям Хейг.

По мнению главы МИДа Великобритании, Каддафи должен предстать перед Международным уголовным судом.

Хейг также провел переговоры с главой оппозиционного переходного Национального совета Ливии Махмудом Джабрилем.

Кроме того, представитель США в ООН Сьюзан Райс сегодня отметила, что администрация президента страны Барака Обамы не исключает возможности оказания военной помощи повстанцам, борющимися против режима Каддафи. «Мы не приняли данного решения, но, конечно, и не исключаем его», — сказала она в интервью ABC.

Райс также добавила, что в настоящее время нет признаков, что Каддафи собирается отказаться от власти.

Ранее сегодня Каддафи разослал лидерам более чем 40 западных держав письма, в которых потребовал прекратить «варварское и нечестное наступление».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию