16+
Вторник, 3 августа 2021
  • BRENT $ 72.79 / ₽ 5310
  • RTS1637.70
29 марта 2011, 21:01 ОбществоПраво
Актуальная тема: Теракт в Домодедово

Арест двух фигурантов дела о теракте в «Домодедово» продлен

Лента новостей

Басманный суд Москвы продлил арест Ахмеду и Фатиме Евлоевым, подозреваемым в пособничестве при совершении теракта в аэропорту, на два месяца

Басманный суд Москвы на два месяца продлил арест Ахмеду и Фатиме Евлоевым, подозреваемым в пособничестве при совершении теракта в столичном аэропорту «Домодедово». Об этом РИА «Новости» сообщил источник в суде.

«Сегодня проходило слушание по делу о теракте в Домодедово, на котором брату и сестре предполагаемого террориста-смертника Магомеда Евлоева продлили арест еще на два месяца», — сказал он.

Взрыв в международном терминале «Домодедово» произошел 24 января. По предварительным данным, террорист-смертник, находившийся в толпе встречающих, привел в действие начиненное металлическими поражающими элементами взрывное устройство. В результате теракта погибли 37 человек, и более 120 были госпитализированы.

По делу о теракте суд арестовал трех человек, в том числе сестру и брата Магомеда Евлоева, который, по версии следствия, взорвал бомбу в аэропорту. Кроме Евлоевых и их односельчанина Умара Аушева по данному делу задержаны также братья Ислам и Илез Яндиевы, которые, по данным следствия, встретили смертника в Москве и доставили его в «Домодедово».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию