16+
Понедельник, 26 февраля 2024
  • BRENT $ 81.33 / ₽ 7543
  • RTS1064.44
30 марта 2011, 15:35 ОбществоПолитика

Очная ставка Кучмы и Мельниченко вновь не состоялась

Лента новостей

По словам адвоката бывшего майора управления госохраны, очная ставка сорвана по вине экс-президента Украины

UPDATE 15:35 мск

Очная ставка бывшего президента Украины Леонида Кучмы, против которого заведено уголовное дело, и экс-майора управления госохраны Николая Мельниченко вновь не состоялась. Об этом сообщил адвокат Мельниченко Павел Сычев, передает РИА «Новости».

«По вине Леонида Даниловича Кучмы очная ставка сорвана», — сказал адвокат.

Сычев отказался сообщить какие-либо подробности.

Ранее Кучма заявлял, что не собирается отказываться от очной ставки с бывшим майором управления госохраны страны Николаем Мельниченко.

«Я хочу еще раз подчеркнуть — я заявил, что не собираюсь отказываться от очной ставки. Не собираюсь», — подчеркнул Кучма.

Бывший президент Украины также выразил сомнения относительно психической адекватности Мельниченко, сообщал УНИАН.

«Я раньше пытался не читать (заявления Мельниченко), но, учитывая то, что такие серьезные обвинения, читаю, но не могу понять, что это говорит здоровый человек… Здоровый человек говорить так просто не может. Потому что у здорового человека должно оставаться хоть немного совести», — сказал Кучма.

Кроме того, бывший глава государства выразил «категорическое несогласие» из-за отстранения от дела его адвоката Игоря Фомина. «Я не могу согласиться с тем, что мне не дают право на ту защиту, которую я хочу», — подчеркнул Кучма.

Сам Фомин отметил, что адвокату было отказано в предоставлении документов, на которых основывается предъявление обвинения Кучме. По словам юриста, в связи с этим защита готовит жалобу.

22 марта Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело против Кучмы по факту злоупотребления полномочиями в бытность его президентом. По мнению следователей, глава государства отдал силовикам некие приказы, которые привели к убийству главного редактора «Украинской правды» Георгия Гонгадзе. Обезглавленное тело журналиста было обнаружено в ноябре 2000 года.

28 марта экс-президент Украины заявил, что считает нецелесообразным обжаловать возбуждение против него уголовного дела. «Я не стою на стороне адвокатов, которые считают, что нужно обжаловать дело», — сказал Кучма.

По его словам, необходимо, чтобы истина по делу Гонгадзе была установлена.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию