16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 83.26 / ₽ 7412
  • RTS1145.72
30 марта 2011, 16:20 Авто

1 апреля паром свяжет Санкт-Петербург и Стокгольм

Лента новостей

Прибывшие таким образом в Северную столицу граждане стран Евросоюза смогут находиться в городе без виз 72 часа

Прямое паромное сообщение между Санкт-Петербургом и Стокгольмом будет открыто 1 апреля. Об этом сообщил журналистам вице-премьер РФ Сергей Иванов, передает информагентство «Прайм-ТАСС».

Отличительной особенностью переправы будет то, что использовавшие ее граждане стран Евросоюза смогут находиться в Санкт-Петербурге без виз на протяжении 72 часов. Иванов предложил шведской стороне сделать такой же шаг.

Вице-премьер выразил надежду, что в будущем будут открыты грузовые паромные переправы из Стокгольма в Калининград и Усть-Лугу. Это сократит время доставки товаров в Россию, указал чиновник.

Прямое паромное сообщение между Санкт-Петербургом и Стокгольмом — часть маршрута Санкт-Петербург – Стокгольм – Таллин – Санкт-Петербург. Между городами два раза в неделю будет курсировать круизный паром «Принцесса Анастасия» (может взять на борт 2353 пассажира). Стоимость билетов из Петербурга в Стокгольм начинается с 45 евро, пишет газета «Новые известия». Добраться из Таллина в Петербург можно будет за 25 евро, а полноценный круиз обойдется от 52 евро.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию