16+
Понедельник, 2 августа 2021
  • BRENT $ 74.33 / ₽ 5425
  • RTS1637.23
31 марта 2011, 10:01 ОбществоПраво

Буковский требует ареста Горбачева в Лондоне

Лента новостей

Накануне Лондонский суд отказался выдавать ордер на арест, так как экс-президент СССР пользуется дипломатическим иммунитетом

Общественный деятель Владимир Буковский требует ареста экс-президента СССР Михаила Горбачева. Лондонский суд в день торжественного вечера, посвященного 80-летию советского лидера, выдавать ордер на арест отказался. Однако диссидент Буковский не сдался. В своем заявлении по поводу возможного ареста Горбачева он называет решение суда прискорбным и «несправедливым по отношению к жертвам коммунистического террора».

«Сегодняшнее (заявление от 30 марта) решение судьи Дафны Вик прискорбно, оно не только несправедливо по отношению к жертвам коммунистического террора, оно еще и компрометирует один из судов Ее величества порочной советской практикой «телефонного права», — заявляет Буковский.

Диссидент объявил, что намерен в четверг обжаловать решение Лондонского суда.

Накануне в столице Англии прошел торжественный ужин по случаю юбилея Михаила Горбачева. Поздравить его пришли известные политики и звезды музыки и кино. Кроме того, в рамках мероприятия впервые была вручена премия Горбачева. Награды присуждались в трех номинациях — «Перестройка», «Гласность» и «Ускорение».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию