16+
Понедельник, 26 июля 2021
  • BRENT $ 73.78 / ₽ 5442
  • RTS1595.86
1 апреля 2011, 09:12

С сегодняшнего дня «Аэрофлот» будет считать багаж пассажиров поштучно

Лента новостей

Соответственно и платить за него придется исходя из количества сумок. Для тех, кто летит эконом-классом бесплатным станет один чемодан, пассажиры бизнес-класса смогут не оплачивать три сумки

До вступления в силу новых правил пассажир «Аэрофлота» мог сдать в багаж несколько сумок, если их вес был в пределах 20 килограммов.

Для тех, кто летит эконом-классом бесплатным станет один чемодан, пассажиры бизнес-класса смогут не оплачивать 3 сумки.
Одним местом багажа считается сумка размером по сумме трех измерений до 158 сантиметров и не тяжелее 23 килограммов.

Если количество сумок больше допустимого - то доплачивать придется 50 или 100 долларов либо евро в зависимости от количества мест.

Гендиректор консалтинговой компании «ИНФОМОСТ» Борис Рыбак считает, что за простотой расчетов перевозчика скрывается не что иное, как желание извлечь большую прибыль:

«Будут больше платить — вот и все. Россказни на счет стандартизации — это для бедных все. Эта система существует, и была введена американскими компаниями, когда они находились на грани банкротства после кризиса 2001 года, и с тех пор она последовательно реализуется. То есть, от общего веса багажа к ограничению на один бесплатный чемодан, а все остальное дальше идет платное. Ограничения по ручной клади. Потом оба чемодана стали платными, и вообще любой сдаваемый багаж стал платным. На некоторых авиалиниях стала ручная кладь: сначала сократили ее по размеру, а потом сделали платной. То есть, все эти мероприятия нацелены на то, чтобы извлечь из пассажиров больше денег. Никакого другого смысла в них нет».

«Аэрофлот» станет первым российским перевозчиком, который перейдет на штучную оплату багажа, эта система более распространена за границей. Платить за багаж по-новому будут пассажиры, оформившие билеты с сегодняшнего дня. Те, кто приобрел посадочные талоны на авиарейсы ранее, нововведение не коснется. «Аэрофлот» сможет не только заработать на «чемоданах», но и сэкономить.

Говорит руководитель аналитической службы агентства Авиапорт Олег Пантелеев:

«Авиакомпании заинтересованы в том, чтобы пассажиры в большей степени путешествовали налегке. В таком случае, к примеру, время погрузки и разгрузки багажа на борт будет сокращаться, и естественно, пассажиры в результате смогут заметить по тому, что меньше авиакомпаний будут тратить на аэропортовые услуги денег, ну и, соответственно, они не будут повышать свои тарифы, немного сэкономив на это специфичной операции».

Одним местом багажа считается сумка размером по сумме трех измерений до 158 сантиметров и не тяжелее 23 килограммов. Спортивный инвентарь — лыжи, велосипеды, оборудование для гольфа, по новым правилам расцениваются как одно место и входят в бесплатную норму провоза багажа. При этом, габариты такого багажа учитываться не будут.

Представители авиакомпании для комментариев были недоступны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию