16+
Суббота, 24 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
1 апреля 2011, 10:11 ОбществоПолитика

Президент уволил из МВД нескольких генералов

Лента новостей

Среди причин увольнения - достижение предельного возраста, собственное желание и реорганизация министерства

UPDATE 10:11 мск

Среди причин освобождения десяти генералов МВД России от должностей — достижение предельного возраста, собственное желание и реорганизация министерства, сообщил РИА «Новости» источник в Министерстве внутренних дел. Кроме того, некоторые генералы были уволены по состоянию здоровья, отметил источник.

Ранее сегодня президент России Дмитрий Медведев подписал указ об освобождении ряда генералов МВД от занимаемых должностей.

В частности, были уволены начальник управления внутренних дел по Курской области генерал-майор милиции Виктор Булушев, начальник ГУ МВД по Пермскому краю генерал-лейтенант Юрий Горлов, глава ГУ МВД по ХМАО Николай Гудожников.

Также должностей лишились министр внутренних дел по Калмыкии Анатолий Журавлев, глава МВД Мордовии генерал-майор Николай Ларьков, замглавы ГУ МВД по Свердловской области генерал-майор Виктор Бердников.

Кроме того, президент отправил в отставку начальника Барнаульского юридического института МВД РФ генерал-майора Николая Михайлова, главу МВД по Республике Саха (Якутия) Якова Стахова, начальника управления внутренних дел по Курганской области Бориса Тимониченко и руководителя ГУ МВД по Воронежской области Олега Хотина.

Соответствующие указы президента вступают в силу с сегодняшнего дня.

Нынешние увольнения не первые в череде кадровых перестановок в МВД. Так, на прошлой неделе Медведев уволил шестерых генералов МВД. Среди уволенных на прошлой неделе значились начальник управления на транспорте МВД РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу Игорь Жуков, начальник управления внутренних дел по Тверской области Александр Куликов и другие.

В настоящее время в органах внутренних дел формируется новый начальственный состав. Все сотрудники были выведены за штат и вернутся на работу лишь после переаттестации, которая должна завершиться до 1 июня.

17 марта глава администрации президента Сергей Нарышкин сообщал, что часть из 170 кандидатов на руководящие посты в МВД не прошли переаттестацию.

22 марта президент сообщил, что около 50 руководящих сотрудников МВД РФ лишатся своих должностей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию