16+
Понедельник, 4 марта 2024
  • BRENT $ 83.66 / ₽ 7641
  • RTS1122.32
1 апреля 2011, 16:30

Медведев резко раскритиковал производителей отечественных самолетов

Лента новостей

Чтобы изменить ситуацию в отрасли, из федерального бюджета до 2020 года на авиационную деятельность планируется выделить более 5 триллионов рублей

В пятницу на заседании Совета безопасности Медведев резко раскритиковал производителей отечественных самолетов. С его точки зрения ситуация, когда перевозчики закупают Аэробусы и Боинги в корне неправильна:

«Нашим авиакомпаниям должно быть выгодно, закупать именно наши отечественные машины. Но не любые машины. Авиапром должен реально конкурировать с зарубежными компаниями по соотношению цена-качество продукции. Российские самолеты не должны проигрывать иностранным по своим характеристикам. Ни по уровню шума двигателя, ни по расходу топлива, ни по дальности полета. Не говоря уже об интеллектуальной начинке самолета, его электроники. К сожалению даже наши новые самолеты, выпускаемые на заводах наших, имеют определенные проблемы с этим. И в этом я убедился на личном опыте недавно. Поэтому нужно вкалывать, а не деньги требовать».

Чтобы изменить ситуацию в отрасли, из федерального бюджета до 2020 года на авиационную деятельность планируется выделить более 5 триллионов рублей, то есть в десять раз больше, чем в предшествующее десятилетие, — сообщил при этом Дмитрий Медведев. Деньги огромные, но проблема в том, что их сложно потратить на что-то конкретное, так как этого конкретного практически нет, считает аналитик, главный редактор портала Avia.ru Роман Гусаров:

«Говорить о качестве, а тем более о конкурентной способности нашей продукции не приходится. Для того, чтобы поднять уровень качества выпускаемой продукции необходимо провести полное техническое перевооружение, покупка за границей дорогостоящих технологий, обучение персонала. Фактически сейчас упустив достаточно много времени — порядка 20 лет Нам приходится во многом учиться заново».

BusinessFM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию