16+
Вторник, 5 марта 2024
  • BRENT $ 82.45 / ₽ 7532
  • RTS1137.53
1 апреля 2011, 17:29 ФинансыНедвижимость

Фонд ЖКХ приостанавливает финансирование 17 регионов РФ

Лента новостей

Данная санкция связана с нарушением регионами условий финансовой поддержки

Фонд содействия реформированию ЖКХ приостанавливает финансовую поддержку 17 субъектов РФ. Данная санкция связана с нарушением регионами условий финансирования, сообщает пресс-служба госкорпорации.

В список регионов, нарушивших правила финансирования, попали Калмыкия, Чувашия, Республика Алтай, Камчатский, Приморский и Красноярский края, Архангельская, Псковская, Смоленская, Тульская, Челябинская, Курганская, Волгоградская, Московская, Тверская, Кировская и Нижегородская области.

В частности, санкции в отношении Камчатского края, Архангельской, Псковской, Смоленской, Тульской и Челябинской областей связаны с «незавершением работ по формированию и проведению государственного кадастрового учета земельных участков».

Приморский край оказался в данном списке за то, что «в регионе организациям коммунального комплекса продолжают предоставляться субсидии на возмещение затрат или недополученных доходов в связи и содержанием объектов, используемых в сфере тепло- и водоснабжения, водоотведения, очистки сточных вод».

В Калмыкии и Московской области при реализации программ по расселению аварийного жилья в полном объеме не обеспечено долевое финансирование со стороны регионов. Также в этих регионах выявлены факты нецелевого использования средств фонда.

Тверская область не будет временно получать финансирование из-за необеспечения с ее стороны долевого финансирования программы капитального ремонта домов. В регионе также не завершены работы по государственному кадастровому учету.

Кировская область не софинансировала в полном объеме программы расселения ветхого жилья, а также не обеспечила в муниципалитетах 80-процентную долю частных компаний в коммунальной сфере.

«Регионы должны исправить все выявленные нарушения не позже четырех месяцев со дня принятия правлением фонда решения о приостановлении предоставления финансовой поддержки. Неустранение нарушений влечет за собой возврат финансовой поддержки за счет средств фонда», — отмечается в сообщении.

15 марта 2011 года начальник контрольного управления президента РФ Константин Чуйченко сообщил, что только в Центральном федеральном округе мошенникам удалось за два года вывести из системы ЖКХ за рубеж около 25 млрд рублей.

В связи с выявленными нарушениями президент РФ Дмитрий Медведев поручил правоохранительным органам и главам регионов провести тотальную проверку сферы ЖКХ. В схему проверок глава государства также поручил включить губернаторов и полпредов.

По данным Генпрокуратуры, в сфере расходования бюджетных средств на нужды ЖКХ прокуроры с 2009 года выявили около 20 тысяч нарушений.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию