16+
Среда, 4 августа 2021
  • BRENT $ 72.42 / ₽ 5277
  • RTS1637.70
2 апреля 2011, 17:19 ПроисшествияОбществоПолитика

Западная авиация ударила по ливийским повстанцам

Лента новостей

В ходе бомбежки уничтожены четыре машины с пассажирами, в том числе «скорая помощь»

Западная коалиция невольно помогла войскам Муаммара Каддафи бороться с мятежниками, в городе Марса Эль-Брега авиация ударила по тем, кого должна была защищать. В результате авиаудара в пятницу погибли по меньшей мере 10 сторонников оппозиции, сообщили Reuters. Побывавший на месте происшествия корреспондент агентства рассказал, что под удар на дороге на восточном въезде в города попали четыре автомобиля, в том числе «скорая помощь». После разбора обломков количество погибших может возрасти.

Комментариев от военного командования Британии и Франции, чьи самолеты выполняют операцию по подавлению сил полковника Каддафи, пока не поступало. Впрочем, некоторые говорят, что автоколонна могла подвергнуться обстрелу со стороны военных, однако об обратном говорит тот факт, что обстрел велся с воздуха.

Между тем на Эль-Брегу наступают и правительственные войска, в городе и окрестностях ведутся хаотические перестрелки. По свидетельству очевидцев, сотни защитников города из числа молодежи бегут из Эль-Бреги в сторону Адждабии.

По словам одного из повстанцев, военные из правительственных сил внедряются в группы оппозиционеров, а потом открывают по ним стрельбу.

Накануне ливийские повстанцы заявили, что они готовы прекратить огонь, если под их контроль перейдут восточные города. Правительство это предложение отвергло. «Они требуют, чтобы мы ушли из собственных городов… Я не знаю, что это, если не сумасшествие. Мы свои города не оставим», — заявил пресс-секретарь правительства Мусса Ибрагим.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию