16+
Воскресенье, 25 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
3 апреля 2011, 16:44 ОбществоПравоПолитика

Кремль не хочет лишать чиновников презумпции невиновности

Лента новостей

Инициатива руководителя партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова отвергнута Кремлем и заклеймлена как «популизм»

Инициатива руководителя партии «Справедливая Россия», спикера Совета Федерации Сергея Миронова об отмене презумции невиновности для чиновников отвергнута Кремлем и заклеймлена как «популизм».

«Вызывает удивление, что глава верхней палаты Законодательного Собрания предлагает меры, заведомо противоречащие 49-й статье Конституции, — приводит РИА «Новости» слова высокопоставленного кремлевского источника, сказанные журналистам. — Презумпция невиновности для всех граждан России установлена Основным законом. Чиновники могут быть неэффективными, могут совершать преступления, в том числе коррупционного характера, и это должно быть доказано в суде. Но они точно такие же граждане России, и на них полностью распространяется законодательство, действующее на территории Российской Федерации».

По его словам, «столь странное предложение Миронова, видимо, можно объяснить не чем иным, как популизмом и желанием привлечь внимание к возглавляемой им партии». «Хотелось бы напомнить, что партия партией, но глава Совета Федерации должен прежде всего защищать закон, а не выступать с заведомо неприемлемой инициативой», — указал собеседник журналистам.

Миронов в субботу, 2 апреля на встрече с председателем правительства Владимиром Путиным предложил из-за приобретающей огромные масштабы коррупции отменить презумпцию невиновности для чиновников и ввести конфискацию имущества.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию