16+
Воскресенье, 14 июля 2024
  • BRENT $ 85.27 / ₽ 7482
  • RTS1067.47
4 апреля 2011, 09:18 ПроисшествияКомпанииПраво

BP просит власти США разрешить бурение в Мексиканском заливе

Лента новостей

В компании сообщают, что буровые работы на 10 скважинах могут начаться в июле

Крупнейшая нефтедобывающая компания BP обратилась к надзорным органам США с просьбой о разрешении возобновления буровых работ в Мексиканском заливе, сообщает газета The New York Times.

BP намерена получить разрешение на возобновление работ на 10 существующих скважинах, бурение которых было начато год назад до аварии на платформе Deepwater Horizon, сообщает официальный источник компании.

В компании заверили, что не планируют бурение новых скважин. Ожидается, что решение о возобновлении работ может быть получено в течение месяца. Компания рассчитывает, что уже в июле сможет приступить к бурению.

Газета отмечает, что BP будет сложно получить разрешение, поскольку еще не завершено расследование причин аварии на нефтяной платформе.

Ситуация осложняется еще и тем, чем катастрофа, случившаяся с BP в апреле прошлого года, унесла жизни 11 рабочих и испортила имидж компании. Сейчас очень многие задаются вопросом о том, как обстоят дела с техникой безопасности в данной компании, подчеркивает издание.

Компания BP остановила работы прошлым летом после того, как в воды Атлантического океана вылилось 4,9 млн баррелей нефти. Бурение было запрещено в октябре прошлого года. BP до сих пор выплачивает 40 млрд долларов компенсаций пострадавшим во время аварии на Deepwater Horizon, а также на очистительные работы в заливе.

В этом году компания BP также столкнулась со сложностями при заключении сделки с «Роснефтью». Российские акционеры ТНК-ВР выразили недовольство планами компании и подали в суд. Первым отреагировал Высокий суд Лондона, заморозивший сделку до 25 февраля. 24 марта его примеру последовал Стокгольмский суд, продливший запрет.

В январе обе компании планировали начать освоение шельфа Карского моря. Согласно договоренностям, «Роснефть» получала бы 5% акций ВР в обмен на 9,5% своих акций. Сделка оценивалась в 16 млрд долларов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию