16+
Пятница, 23 октября 2020
  • BRENT $ 41.51 / ₽ 3179
  • RTS1155.24
4 апреля 2011, 22:51 Компании

Впервые с начала кризиса. Нефть - 120$ за баррель

Лента новостей

А может быть и 125 и 130. России и другим развивающимся рынкам грозит инфляционный шок

Цена на нефть марки Brent перевалила за 120 долларов за баррель. Впервые со времён кризиса. К новым максимумам котировки толкает ситуация на Ближнем Востоке, эксперты не исключают новых рекордов: нефть может дойти до 125 и даже 130 долларов.


Это вызовет в целом негативный эффект, считает аналитик ИФД "КАПИТАЛЪ" Виталий Крюков: «Общий страх того, что все то, что происходит на Ближнем Востоке, в Африке может перекинуться на другие страны, более крупные, которые поставляют нефть. Рынок поставляет пищу для своих опасений практически каждый день, поэтому переводится в рост цен на нефть. Для нас главное, чтобы нефть была стабильна, сейчас это вряд ли получиться. Если эти деньги пойдут на модернизацию экономики, на снижение зависимости от цен на нефть, то это может принести только благо».


В краткосрочной перспективе нефть будет расти. Всё будет зависеть от действий ОПЕК, считают эксперты. России и другим развивающимся рынкам грозит инфляционный шок, спровоцированный сырьевым ралли.

Профессор Нуриэль Рубини считает, что монетарная политика Кремля, наравне с китайской, индийской и корейской, не сможет предотвратить скачка цен.


Согласно прогнозам аналитиков, цены на нефть марки Brent не опустятся ниже $100 за баррель в ближайшие три года

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию