16+
Суббота, 24 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
5 апреля 2011, 09:32 ОбществоТехнологии

США изучат тайну личной жизни в мобильных приложениях

Лента новостей

Американская юстиция выясняет, как обеспечивается сохранность личных данных в мобильных приложениях и что с ними делают компании-разработчики

Американская юстиция ведет расследование относительно использования компаниями-разработчиками данных пользователей, которые используются в популярных мобильных приложениях. Cудебные запросы по этому поводу получили, в частности, Apple и Google, передает Reuters. Эта информация «всплыла» в результате рассмотрения заявки радиостанции Pandora на публичное размещение акций. Оно должно состояться в конце года, от IPO онлайн-радио надеется выручить около 100 млн долларов.

В документах Pandora указываетяс, что у нее есть более 80 зарегистрированных пользователей, многие из которых используют для доступа мобильные приложения.

Обеспокоенность регуляторов вызвал тот факт, что популярные приложения, в числе которых и приложение Pandora для мобильных платформ, могут раскрыть персональные данные пользователей. В их числе место пребывания, возраст и пол. О подробностях этого дела больше ничего неизвестно, ни Pandora, ни Apple, ни Google комментариев не дают.

Онлайн-приложения для мобильных устройств в настоящее время показывают взрывной рост. Так, сейчас в магазине App Store от Apple доступны более 300 тысяч приложений, в Google предоставил возможность для пользователей Android получать доступ к более чем 100 тысячам приложений. Агентство отмечает, что пользователи Интернета загружают миллиарды приложений: от доступа к социальным сетям до доступа к своим банковским счетам.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию