16+
Понедельник, 26 июля 2021
  • BRENT $ 73.78 / ₽ 5446
  • RTS1601.65
6 апреля 2011, 13:29 ФинансыОбществоПраво

Батурина даст показания по делу о хищении 12,6 млрд

Лента новостей

По словам пресс-секретаря «Интеко», перенос даты, когда Батурина должна дать показания, связан исключительно с тем, что сейчас она не в Москве

Супруга экс-мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина намерена дать показания по делу о выдаче Банком Москвы кредита «Премьер Эстейт», сообщил пресс-секретарь «Интеко» Геннадий Теребков.

По словам Теребкова, были получены повестки о явке Батуриной в качестве свидетеля на допрос по данному делу, передает РИА «Новости».

Ранее ряд СМИ сообщил, что глава «Интеко» не являлась к следователям по двум предыдущим повесткам. В то же время, по словам пресс-секретаря Батуриной, перенос даты, когда жена Лужкова должна дать показания, связан исключительно с тем, что сейчас она не в Москве.

«Никаких уголовных дел не заведено ни в отношении Елены Николаевны, ни в отношении принадлежащих ей структур, и нет никаких оснований для их возбуждения», — подчеркнул Теребков.

В феврале текущего года следствие возбудило уголовное дело по факту хищения 12,6 млрд рублей по статье УК РФ «мошенничество» в отношении неустановленных сотрудников Банка Москвы. Следствие предполагает, что похищенные деньги в итоге осели в карманах Батуриной. В 2009 году «Премьер Эстейт» приобрела у нее 58 гектаров земли на западе Москвы.

Банк Москвы отверг обвинения в хищении, заявив, что сделка носила рыночный характер, соответствовала внутрибанковским процедурам и была осуществлена под рыночный залог. Следователи уверены, что кредит был необеспеченным.

В феврале в офисах Банка Москвы, а также строительной компании «Интеко» были проведены обыски.

Накануне СК вынес постановление о привлечении президента Банка Москвы Андрея Бородина и его первого заместителя Дмитрия Акулинина в качестве обвиняемых по этому делу.

Бородин в свою очередь отбыл в Великобританию, где, по данным другого бизнесмена Бориса Березовского, собирается попросить политического убежища.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию