16+
Воскресенье, 25 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
6 апреля 2011, 14:36 НаукаОбщество

На образовательные стандарты потрачено менее 1 млрд рублей

Лента новостей

Об этом заявил в Госдуме замглавы Минобрнауки РФ Игорь Реморенко

Государство потратило на разработку пакета новых образовательных стандартов менее 1 млрд рублей, сообщил замглавы Минобрнауки РФ Игорь Реморенко, выступая в Госдуме, передает РИА «Новости».

В ходе правительственного часа один из депутатов спросил министра финансов Алексея Кудрина, во что обошлась разработка раскритикованного стандарта и будут ли государству возмещены затраты, если проекты этих стандартов в итоге окажутся отклонены. Кудрин от ответа на этот вопрос воздержался, переадресовав его присутствовавшему в зале Реморенко.

Проект федерального государственного образовательного стандарта для старшеклассников, разработанный Институтом стратегических исследований в образовании Российской академии образования, кардинально меняет подход к обучению в старшей школе. Главный принцип — возможность выбирать, какие предметы ученик 10 и 11 класса будет изучать на минимальном уровне (интегрированный курс), а какие — более серьезно и основательно (базовый или профильный уровень).

При этом в конце января российские блогеры в открытом письме президенту Дмитрию Медведеву попросили гаранта Конституции наложить вето на радикальное перекраивание школьной программы, которое несет в себе принятие Федерального государственного образовательного стандарта.

Вскоре после этого премьер-министр Владимир Путин призвал Минобрнауки проанализировать с экспертами и ни в коем случае не спешить с внедрением новых образовательных стандартов в школах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию