16+
Понедельник, 26 октября 2020
  • BRENT $ 41.06 / ₽ 3128
  • RTS1152.33
7 апреля 2011, 17:25 ПроисшествияОбщество

Задержанный с взрывчаткой водитель заподозрен в связях с НВФ

Лента новостей

Владельца белого «Мерседеса» задержали накануне на правительственной трассе — Кутузовском проспекте Москвы

UPDATE 17:25 мск

На правительственной трассе на западе Москвы задержан белый Mercedes, в котором находилась взрывчатка. Как сообщает управление информации столичного ГУВД, при осмотре джипа в багажнике было обнаружено самодельное взрывное устройство без средств взрывателей, состоящее из двух зарядов пластита ориентировочно по 200 граммов в тротиловом эквиваленте каждое и поражающих элементов в виде болтов, саморезов и гаек. «При личном досмотре у подозреваемого был обнаружен пистолет «ТТ» со снаряженным магазином», — сказали в ГУВД.

«Оперативники УВД по ЗАО получили информацию о том, что Магомед А., 1967 года рождения, причастен к бандподполью на территории Дагестана. За ним было организовано наблюдение. Когда сотрудники правоохранительных органов заметили, что белый «Мерседес» под его управлением направляется в центр Москвы, было принято решение о его задержании», — сообщил начальник УИОС ГУВД полковник милиции Виктор Бирюков.

У водителя также изъят пистолет «ТТ» со снаряженным магазином.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям 222 и 223 УК РФ («незаконное изготовление, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств»).

По данным источника РИА «Новости», накануне у дома 84 на Рязанском проспекте был остановлен другой Mercedes, в багажнике которого находилась 200-граммовая тротиловая шашка. Сейчас сотрудники полиции выясняют, где мужчина приобрел взрывчатку.

2 марта в столице была задержана женщина со взрывчаткой. По данным источника в правоохранительных органах, женщина была задержана в парке культуры и отдыха «Северное Тушино», на улице Свободы. У нее было изъято взрывчатое вещество на основе гексогена промышленного производства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию