16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.26 / ₽ 7323
  • RTS1132.72
7 апреля 2011, 16:15 ОбществоНедвижимость

Евгения Чирикова попыталась купить участок Химкинского леса

Лента новостей

Защитники Химкинского леса заявляют, что компания «ХимкиЛэнд» начала продажу земельных участков, расположенных вдоль будущей трассы Москва — Санкт-Петербург

Защитники Химкинского леса во главе с Евгенией Чириковой заявляют, что компания «ХимкиЛэнд» начала продажу земельных участков, расположенных вдоль будущей трассы Москва — Санкт-Петербург, говорится в сообщении на сайте движения «Экологическая оборона Московской области».

Активисты ссылаются на объявление, появившееся, по их утверждениям, недавно на сайте «ХимкиЛэнд».

«Любому знакомому с местностью ясно, что речь идет о продаже участка Химкинского леса, включая часть дубравы, прямо над родником св. Георгия, со стороны Старбеевского шоссе», — утверждается в сообщении защитников леса.

На сайте также размещен видеоролик, в котором Чирикова говорит, что участки продаются, несмотря на обещания президента РФ Дмитрия Медведева, что через Химкинский лес пройдет только дорога, а другое строительство вестись не будет.

В видеоролике показывается, что активистка звонит якобы в компанию «ХимкиЛэнд» и, представляясь клиенткой, расспрашивает о возможности приобрести участок земли под строительство, «например, магазина». Собеседник Чириковой, представившийся представителем компании, отвечает, что это возможно. Цена вопроса — шесть тысяч долларов за сотку. Он также заверил Чирикову, что проблем с вырубкой дубов и строительством супермаркета у нее не возникнет.

Скандал вокруг Химкинского леса разгорелся в 2010 году. Экологи настаивали, что при строительстве дороги лес погибнет. Прислушавшись к противникам возведения трассы, президент РФ Дмитрий Медведев потребовал провести дополнительные общественные и экспертные обсуждения проекта. По их итогам проект остался без изменений.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию