16+
Суббота, 24 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
8 апреля 2011, 09:22 ОбществоКомпанииПолитика

Юсуфов лишился поста спецпредставителя президента

Лента новостей

Чиновник занимал должность спецпредставителя президента по международному энергетическому сотрудничеству с 2004 года

Игорь Юсуфов освобожден от должности спецпредставителя президента по международному энергетическому сотрудничеству. Соответствующий указ подписал Дмитрий Медведев, сообщает пресс-служба Кремля.

Юсуфов занимал эту должность с 29 июля 2004 года. В 2006 году он был награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени за «большой вклад в реализацию внешнеполитического курса России».
«Президент России поддержал намерение Игоря Юсуфова и в дальнейшем использовать свой многолетний опыт в сфере государственного управления и внешнеэкономических связей для продвижения и реализации значимых инвестиционных проектов в Российской Федерации и за рубежом», — говорится в сообщении Кремля.

Игорь Юсуфов в 1998-1999 годах занимал пост первого зампреда, и.о. и председателя Государственного комитета РФ по государственным резервам, затем в 1999-2001 годах — директора Российского агентства по государственным резервам, а в 2001-2004 годах — министра энергетики. Он также является членом совета директоров «Газпрома».

В докладе Ростехнадзора об условиях, способствовавших аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, Игорь Юсуфов был назван одним из причастных к созданию этих условий наряду с другими бывшими топ-менеджерами от энергетики экс-главой РАО ЕЭС Анатолием Чубайсом (сейчас возглавляет «Роснано») и бывшим зампредом РАО ЕЭС Вячеславом Синюгиным (сейчас занимает должность замминистра энергетики).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию