16+
Вторник, 27 февраля 2024
  • BRENT $ 82.48 / ₽ 7640
  • RTS1097.40
8 апреля 2011, 09:52

Борьба за главный трофей российского хоккея вышла на финишную прямую

Лента новостей

Сегодня в Уфе пройдет первый матч между местным «Салаватом Юлаевым» и подмосковным «Атлантом». В борьбе за кубок Гагарина сошлись один из самых богатых клубов российского чемпионата и не блещущая супербюджетом команда-сенсация

«Победит ли бабло зло?» — в шутку комментируют болельщики финальное противостояние. Причем Атланту досталась роль зла только из-за красоты самой фразы. То, что на стороне «Салавата» деньги под сомнение не ставит никто. КХЛ — лига закрытая и точных цифр никто не называет. По мнению комментаторов, «Салават» входит в тройку самых богатых российских клубов, «Атлант» в хвосте десятки. По косвенным признакам эксперты оценивают бюджет башкирской команды в 40-45 миллионов долларов, и менее чем в 30 у атланта. Супербюджеты не дают стопроцентной гарантии победы, говорит журналист портала Sports.ru Антон Руднев:

«Западная конференция уже второй год подряд доказывает, что их команды могут играть и без серьезного вливания денег. В прошлом году это был ХК МВД, клуб из Подмосковья, который смог дойти до финала. В этом году это так же клуб из Подмосковья «Атлант».

Финальная серия этого сезона интересна еще и как противостояние тренеров. С уфимским клубом работают самые высокооплачиваемые тренеры лиги Быков и Захаркин с зарплатами в районе трех миллионов долларов. Наставник подмосковного «Атланта» — Милош Ржига получает около миллиона. Чешский специалист в предыдущих сезонах дважды доводил «Спартак» до четвертьфиналов плей-офф. Генеральные менеджеры российских клубов хотят видеть Ржигу у себя, говорит комментатор телеканала «Россия – 2» Алексей Пешнин:

«Сейчас Милош Ржига недостатка в предложениях не испытывает, поэтому тоже совсем не факт, что он останется в подмосковном клубе, хотя все у него здесь складывается как нельзя лучше. Но насколько мне известно, есть интерес к его персоне со стороны многих достаточно амбициозных команд, например, армейцев Петербурга».

По словам экспертов, для Быкова, который совмещает работу в клубе с работой в сборной, результат этого сезона может стать судьбоносным. В случае проигрыша «Салавата Юлаева», многие не исключают, что главному тренеру уфимской команды придется искать себе новое место работы.

Иван Медведев, BusinessFM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию