16+
Среда, 4 августа 2021
  • BRENT $ 72.79 / ₽ 5309
  • RTS1637.70
8 апреля 2011, 14:40 ОбществоАвтоПраво

Депутаты ужесточили размер штрафов за нарушения ПДД

Лента новостей

Теперь за некоторые нарушения ПДД в Москве и Санкт-Петербурге штрафы будут достигать трех тысяч рублей

Госдума одобрила во втором чтении поправку в законопроект об увеличении штрафов за нарушение правил дорожного движения (ПДД). Теперь за некоторые нарушения ПДД в Москве и Санкт-Петербурге штрафы будут достигать трех тысяч рублей, передает РИА «Новости».

На всей остальной территории РФ будут действовать более низкие размеры штрафов. В настоящее время штрафы за нарушение ПДД одинаковые во всех регионах РФ.

Поправка была вынесена на отдельное голосование, палата поддержала ее.

Повышенные штрафы в Москве и Петербурге предлагается ввести с 1 июля 2012 года, чтобы руководство двух столиц успело выполнить свои обещания по строительству и оборудованию перехватывающих парковок.

Санкции ужесточатся за такие нарушения, как неправильная парковка и отказ пропустить спецмашины — «скорую помощь», полицию, пожарную службу.

Превышение скорости на дворовой территории также будет караться штрафом в размере трех тысяч рублей. А неправильная парковка обойдется в 2500 рублей. Для сравнения на сегодняшний день за это правонарушение водители обязаны заплатить 100-300 рублей.

Поправки вызвали бурное обсуждение в обществе. Накануне московское отделение Федерации автовладельцев России (ФАР) заявило о том, что ее активисты заявят у стен Госдумы о своем протесте против повышенных штрафов за неправильную парковку для жителей Москвы и Петербурга.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию