16+
Понедельник, 26 октября 2020
  • BRENT $ 41.06 / ₽ 3137
  • RTS1152.33
9 апреля 2011, 17:56 ПроисшествияОбществоПравоПолитика

Дамаск положит конец пятничному беспределу

Лента новостей

Беспорядки в Сирии продолжаются. МВД обратилось к населению с призывом выдавать экстремистов-провокаторов

Министерство внутренних дел Сирии предупредило, что более не намерено терпеть уже ставшие традиционными беспорядки после пятничных молений, передает Reuters со ссылкой на агентство SANA.

В Дамаске уверены, что среди мирных демонстрантов прячутся экстремисты, подстрекаемые зарубежными кругами и разжигающие в народе рознь. Власти просят сирийцев выдавать злоумышленников сотрудникам правоохранительных органов.

По итогам последней «кровавой пятницы» в Сирии погибли 37 человек, считают местные правозащитники. Основная масса, 30 человек, пала в Дераа, а остальные в Хумсе и пригородах Дамаска.

С началом выходных беспорядки в Сирии продолжились. Силам безопасности пришлось разгонять митинг в Латакии, в результате чего несколько человек пострадали. По словам очевидцев, кровь с улиц смывали с помощью специальных водовозов.

Политикой Дамаска недовольны не только внутри страны, но и в Брюсселе. Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон потребовала от президента Сирии Башара Асада незамедлительно провести «значимые политические реформы».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию