16+
Пятница, 1 марта 2024
  • BRENT $ 83.19 / ₽ 7557
  • RTS1122.77
11 апреля 2011, 09:28

В Москве начались обмеры тротуаров для замены асфальта плиткой

Лента новостей

Источник в компании Мосгоргеотрест, производящей работы, сообщил BusinessFM, что измерения ведутся очень активно, практически без выходных

Столичные власти уже определили срок окончания обновления тротуаров, хотя мэр только успел дать распоряжение об оценке подобной возможности.

Решение о том, что на столичных тротуарах должна появиться плитка, было на совещании заместителя мэра столицы по вопросам ЖКХ Петра Бирюкова. Модернизировать будут территорию внутри Садового кольца. Срок сдачи — до конца 2011 года. Всего будет переложено почти 4 миллиона квадратных метров асфальтового покрытия. Эксперты оценивают приблизительную сумму необходимых инвестиций в это мероприятие при средней стоимости плитки в 1,2 миллиарда рублей. Не исключено, что итоговая цифра будет больше, говорит главный редактор журнала «Дороги и мосты» Николай Данилин:

«Данная сумма может оцениваться как реальная, если говорить о конкретных объемах. Сам факт наличия такой большой суммы для того, чтобы заменить что-то на что-то, вызывает определенные вопросы. Это вызовет серьезные осложнения движения, потому что одно дело остановить поток машин и согнать их из двух полос в одну полосу, а другое дело пустить человеческий поток на зону движения автотранспорта, т.е. ограничивая зону движения автотранспорта».

Общую сумму на модернизацию всего дорожного покрытия в Москве в этом году озвучил председатель комитета Госдумы по экономической политике, предпринимательству и туризму Евгений Федоров:

«На эти цели, насколько я понимаю, запланирована в целом довольно большая сумма, почти 100 миллиардов. И часть из них идет на тротуары, на какую-то инфраструктуру дорог и т.д. Вот в этой части, которая запланирована, естественно, не может дорога быть без тротуара, например. В этом вопросе решения будут принимать городские власти после того, как им предложат разные экономические варианты. И, как я понимаю, решение будет исходить из критерия качества и цены».

Пока объявлений об открытом конкурсе не было. Возможно, заявки начнут принимать после того, как измерения будут закончены, говорит бывший глава Управы Пресненского района Александр Краснов:

«Для того, чтобы изменить этот стандарт необходимо провести очень большую работу проектно-изыскательского плана. Я далек от мысли, что т.к. жена Собянина занималась бордюрной плиткой, ей будет все это поручено. Я надеюсь, что это печальная доля минует Москву».

В Московской мэрии не исключают, что если укладка плитки в центре пройдет удачно, то подобную замену асфальта произведут и в других районах столицы. Общая площадь московских тротуаров достигает 18 миллионов квадратных метров.

Елена Иванкина, BusinessFM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию