16+
Понедельник, 4 марта 2024
  • BRENT $ 83.46 / ₽ 7622
  • RTS1122.32
12 апреля 2011, 15:12

«Парк имени Горького» может остаться без аттракционов

Лента новостей

Это может произойти из-за ряда нарушений, выявленных Правительственной комиссией. Подробности в интервью BusinessFM рассказал директор парка Сергей Капков

Правительственная комиссия проводит комплексную проверку, и уже выявила ряд нарушений со стороны собственников. Вот что в интервью BusinessFM рассказал директор парка Сергей Капков:


«У нас есть ряд предписаний от правительства Москвы о нахождении на территории парка незаконно аттракционов, большей их часть. Дано предписание в течение 30 дневного срока освободить территорию от этих аттракционов. В свою очередь мы это предписание передали владельцам аттракционов, чтобы они освобождали территорию парка от аттракционов. После демонтажа аттракционов будет представлен план реконструкции парка. Если в логике общества будет, что там должен быть какой-то детский уголок с аттракционами. Если нет, то нет».


По словам Капкова, арендаторы задолжали парку порядка 38 миллионов рублей, и эта сумма растет. Если у владельцев аттракционов нет документов, подтверждающих их право нахождения в парке — возникают вопросы к контролирующим органам. А демонтировать аттракционы можно только после решения суда, говорит Директор Российской ассоциации парков и производителей аттракционов Владимир Гнездилов:


«Если люди признают, что у них документы не в порядке и готовы добровольно убрать свои аттракционы, то тут проблемы нет. Но, если люди не признают, вообще-то вопрос решается через суд. Через признание незаконным установки, признанием каких-то документов. Если уж совсем у людей не было документов, то вообще-то говоря это очень попахивает незаконной предпринимательской деятельностью. Это вопрос к милиции. Куда они смотрели? А тут же еще второй вопрос. А доходы они показывали? А налоги они платили? А люди на работу выходили? Здесь целый комплекс вопросов. А куда же смотрела инспекция ... Они-то регистрируют эти аттракционы. Они-то собирают эти договора аренды. А если у них эта информация о том, на какой основе аттракционы там работают. Странная история».


В августе прошлого года была проведена аудиторская проверка «Парка имени Горького». Она выявила, что 40 процентов построек незаконны или не учтены на балансе. Весной этого года появилась информация, что проект реконструкции парка изучает Роман Абрамович. А в конце марта сменилось руководство парка - гендиректором стал Сергей Капков, в прошлом — член избирательного штаба Абрамовича. Капков ранее оценивал необходимый объем инвестиций в новый проект в 2 миллиарда долларов.

BusinessFM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию