16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.79 / ₽ 5246
  • RTS1144.02
12 апреля 2011, 18:13 МакроэкономикаФинансы

Украина заинтересована в скорейшем создании газового СП с РФ

Лента новостей

Власти Украины также рассчитывают, что российские компании примут участие в реконструкции газотранспортной системы страны

Украина заинтересована в скорейшем создании совместного предприятия на базе «Нафтогаза» и «Газпрома», сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров на встрече со своим российским коллегой Владимиром Путиным.

Он отметил, что Украина хочет в ближайшее время провести оценку соответствующих активов и найти оптимальный формат и наиболее приемлемые условия такого совместного предприятия, передает РИА «Новости».

С предложением о создании объединенного газового холдинга с участием «Газпрома» и «Нафтогаза» в апреле прошлого года выступил председатель правительства Владимир Путин.

Украина также рассчитывает, что российские компании примут участие в реконструкции газотранспортной системы страны.

После реконструкции объем прокачки российского газа будет увеличен на треть.

В свою очередь российский премьер заявил, что ежегодная прибыль от вступления Украины в Таможенный союз может достигать 9 млрд долларов.

«Если посмотреть на расчеты экспертов, то при продвижении на этом пути прямой выигрыш Украины будет составлять где-то, по нашим данным, от 6,5 до 9 млрд долларов в год», — сказал Путин.

Ранее замглавы «Газпрома» Валерий Голубев сообщал, что Украина, вступив в ТС, могла бы ежегодно экономить около 8 млрд долларов.

Сейчас в Таможенный союз входят Россия, Казахстан и Белоруссия.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию