16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.88 / ₽ 5314
  • RTS1123.03
13 апреля 2011, 10:52 ОбществоФинансыПолитика
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Собянин утвердил порядок получения подарков чиновниками

Лента новостей

Согласно новому порядку, подарки свыше трех тысяч рублей являются собственностью Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил порядок передачи в мэрию подарков, полученных городскими чиновниками на официальных мероприятиях и в служебных командировках, сообщил РИА «Новости» источник в городской администрации.

В 2010 году в столичной администрации уже разработали порядок передачи подарков, полученных госслужащими столицы во время служебных командировок и других официальных мероприятий.

«В документе, подписанном Собяниным, говорится, что подарки, полученные должностными лицами на официальных мероприятиях стоимостью свыше трех тысяч рублей, являются собственностью Москвы и подлежат передаче должностными лицами в госорган, в котором они работают», — сказал источник.

В мэрии Москвы также подчеркнули: «В случае получения подарка должностные лица уведомляют о получении подарков управление делами мэра и правительства Москвы. Подарки передаются туда по акту приема-передачи». В том случае, если стоимость товара неясна, то ее будут определять специальные комиссии, состав которой утверждает руководитель госоргана, добавили в администрации города.

Если цена подарка не превышает суммы в три тысячи рублей, он возвращается получившему их должностному лицу на следующий рабочий день со дня принятия решения.

«Подарки, стоимость которых превышает три тысячи рублей, поступают в оперативное управление государственного органа», — сообщил сотрудник городской администрации. При желании, городские чиновники могут выкупить сданные подарки, подчеркнул источник.

Ранее московские власти также решили, что столичные чиновники непременно должны соблюдать специальный Кодекс этики и служебного поведения. Руководствуясь его положениями, чиновники будут личным примером формировать уважительное отношение к себе в обществе, а также контролировать свои действия и пресекать действия коррупционеров.

Новые правила требуют от чиновника проявлять терпимость и уважение к обычаям и традициям народов России и других государств, быть вежливыми, доброжелательными, корректными и внимательными.

Внешний вид госслужащих должен способствовать уважительному отношению граждан к госорганам, соответствовать общепринятому деловому стилю, который отличают официальность, сдержанность, традиционность, аккуратность.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию