16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 81.05 / ₽ 5335
  • RTS1162.98
13 апреля 2011, 10:49
Александр Чернов

Александр Чернов

Вперед, Дагестан!

Можно гарантировать, что все члены МОК, которые родом из Латинской Америки, проголосуют за Дагестан, если их об этом попросит сам Роберто

Недавно в прессе появилось сообщение о том, что Дагестан решил побороться за право проведения юношеских олимпийских игр в 2018 году. Кто-то скажет — бред. Я скажу — вперед!

Не вижу ни одного сколько-нибудь серьезного аргумента, который поставил бы под сомнение право республики претендовать на получение этих соревнований.

Скажете, там неспокойно. А где в мире сейчас спокойно? Скажете, Махачкала не готова. А что мешает ей подготовиться? В интересах и самой республики, и в целом всей страны сделать так, чтобы при упоминании Дагестана в ассоциативный ряд выстраивались не автомат Калашникова, подрыв милицейского УАЗика или режим КТО, а спортивные базы на Каспии, новый стадион, и красочная — с национальным колоритом — церемония открытия международных турниров по гимнастике, теннису, велоспорту и милому моему сердцу бадминтону.

Кстати говоря, первые шаги на пути к осуществлению мечты уже сделаны. Вчера посмотрел проект Кавказского горнолыжного кластера — впечатляет. А еще один шаг (вернее не один, а целую цепочку) делает махачкалинский футбольный клуб «Анжи», который, подписав легендарного Роберто Карлоса, вытащил название своего родного города на первые полосы всех спортивных изданий мира.

Кстати, этот самый Карлос — чем вам не посол заявки Махачкалы на право проведения ЮОИ-2018. Можно гарантировать, что все члены МОК, которые родом из Латинской Америки, проголосуют за Дагестан, если их об этом попросит сам Роберто.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию