16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.89 / ₽ 5315
  • RTS1123.03
13 апреля 2011, 14:41 КомпанииПолитика

Игорь Сечин в ближайшее время отправится на Украину для пересмотра формулы цены на газ

Лента новостей

Подробно об этом в интервью BusinessFM рассказал пресс-секретарь премьер-министра России Дмитрий Песков

Украине удалось убедить Россию обсудить возможность пересмотра формулы цены на газ, считает премьер-министр Украины Николай Азаров. Претензии к прежнему договору у Киева столь велики, что против заключившей его в 2009 году со стороны Украины Юлии Тимошенко - возбуждено реальное уголовное дело.

Россия же не считает, что продает Украине газ по неким завышенным ценам. Вот, что в интервью BusinessFM по итогам переговоров Путина и Азарова рассказал пресс-секретарь премьер-министра России Дмитрий Песков:

Песков: Господин Азаров говорил о необходимости с точки зрения украинской стороны пересмотреть действующую формулу ценообразования на газ. Разумеется в сторону понижения этой цены. При этом украинская сторона ссылалась на примеры с ценообразованием в ряде европейских стран. По их данным. В свою очередь Путин подчеркнул то, что с нашей точки зрения, по нашему убеждению действующие газовые соглашения и закрепленные в них действующая формула ценообразования должны оставаться незыблемыми, и что мы исходим из того, что это действующая правовая база для обеспечения поставок российского природного газа на Украину.

Но вместе с тем, исходя из того, на 19 апреля в Киев запланирован визит вице-премьера Сечина, который примет участие в мероприятиях по случаю годовщины аварии на Чернобыльской АЭС. Главы правительств двух стран условились, что Сечин и его украинский визави обменяются мнениями по сравнительным характеристикам цены. По украинским данным в отношении некоторых европейских стран и той цены, которая является той формулой, которая является краеугольным камнем закрепленного действующего соглашения.

BusinessFM: Обсуждаются ли фундаментальные основания, которые могли бы стать действительными причинами для пересмотра формулы цены?

Песков: Председатель правительства России высказался в пользу незыблемости действующих соглашений по поставкам газа.

BusinessFM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию