16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
13 апреля 2011, 15:08 ПроисшествияОбщество

Лукашенко: теракт в метро раскрыт без шума и трескотни

Лента новостей

«Мы уже знаем, кто и как совершил этот теракт. Пока только не известно зачем», — заявил президент Белоруссии

Теракт в минском метро раскрыт, исполнители задержаны. Об этом на совещании в белорусской столице заявил президент Александр Лукашенко, передает БЕЛТА.

«Сегодня в 5 часов утра преступление было раскрыто. Чекистам и милиции понадобились всего лишь сутки для того, чтобы вчера в 9 вечера провести блестящую операцию и без шума, выстрелов и трескотни задержать исполнителей. Сегодня в 5 утра они дали свои показания. Главное, мы уже знаем, кто и как совершил этот теракт. Пока только не известно зачем, но и это скоро станет известным, и это наша сегодня главная задача», — сказал глава государства.

Взрыв на станции «Октябрьская» произошел вечером 11 апреля. Погибли 12 человек, более 150 пострадали. Среди раненых — три россиянина.

Ранее в среду заместитель генпрокурора Белоруссии Андрей Швед заявил, что задержаны первые подозреваемые по делу о теракте. Замгенпрокурора сообщил, что на видеозаписи видно, как один из подозреваемых приезжает на станцию «Купаловская» с большой черной сумкой, переходит на «Октябрьскую», оставляет сумку, отходит на безопасное расстояние и производит манипуляции в кармане.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию