16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.34 / ₽ 5302
  • RTS1134.10
13 апреля 2011, 16:24 ОбществоНедвижимостьАвто
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Заммэра: за год в Москве ничего не изменится

Лента новостей

Пока власти лишь решились убрать турникеты из общественного транспорта и штрафовать безбилетников в метро

Транспортная ситуация в Москве начнет меняться в лучшую сторону не раньше 2012 года, предупредил заместитель столичного градоначальника, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Николай Лямов, выступая на онлайн-конференции в «Газете.ру».

«С удивлением порой приходится выслушивать: прошло шесть месяцев, а город стоит. За шесть месяцев, за год ничего не изменится», — уверен заммэра. Он подчеркнул, что власти лишь начинают комплексную модернизацию транспортного комплекса Москвы, которая, по определению, будет идти медленно. Лямов напомнил, что ее основные ориентиры: внедрение современных технологий, в том числе «исключение роли человека» при контроле над парковками, приоритет общественного транспорта над личным. В этой связи заммэра упомянул ситуацию вокруг проспекта Андропова, где гражданам предоставят простой выбор — добираться до центра полчаса на автобусе или трястись на личном авто полтора часа.

Лямов придерживается концепции о том, что транспортная ситуация в Москве улучшится не тогда, когда расширят дороги («Увеличивая количество дорог, мы увеличиваем количество транспорта, въезжающего в город»), а тогда, когда граждане научатся пересаживаться на общественный транспорт при въезде в центр и ставить свои авто на специальные паркинги.

Напомнив, что поездка на муниципальном транспорте должна быть выгодной, заммэра подтвердил, что в Москве может появиться система «один маршрут — одна компания», когда частные перевозчики конкурируют с автобусами, троллейбусами и трамваями не только за пассажиров, но и за маршруты, которые будут пересмотрены.

Говоря об общественном транспорте, Лямов подтвердил, что скандальные турникеты из них уберут (но не раньше 2012 года), говоря о метро, предупредил, что безбилетников, то есть тех, кто ездит по чужим социальным картам, будут штрафовать. Единый проездной по Москве появится не раньше середины 2012 года, так как проработка вопроса дифференцированной оплаты занимает много времени.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию