16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 5215
  • RTS1140.65
13 апреля 2011, 19:22 ПроисшествияОбществоСМИТехнологии

В России появилась база данных о нападениях на журналистов

Лента новостей

Данная база должна установить реальный контакт между общественными организациями, правоохранителями и представителями СМИ

В России появилась первая база данных, включающая в себя информацию обо всех нападениях на журналистов. В настоящее время она доступна по этой ссылке.

Как заявила на презентации проекта в Москве секретарь Союза журналистов России Надежда Ажгихина, данная база посвящена всем случаям нападения, атак на журналистов, избиения, угроз, причинения физического вреда, вреда имуществу, а также разным формам цензуры.
«База данных позволяет нам проследить не только как развивалась линия атак на журналистов, но и как на это реагировала редакция, сообщество, читатели, правоохранительные органы», — цитирует Ажгихину РИА «Новости».

Она отметила, что база данных в Интернете позволит установить «реальный контакт между общественными организациями, правоохранительными органами, журналистами» для решения проблемы нападений на представителей СМИ.

Впоследствии база данных будет доступна на сайте Союза журналистов России.

Нападения на журналистов в РФ происходят достаточно часто. В прошлом году жертвами злоумышленников стали обозреватель газеты «Коммерсант» Олег Кашин, редактор телеканала Russia Today Наталья Архипцева, томский тележурналист Марк Минин, главный редактор сочинской газеты «Местная» Аркадий Ландер.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию