16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.72 / ₽ 5294
  • RTS1149.53
14 апреля 2011, 12:03 ПроисшествияЦБПраво

Убийцам зампреда ЦБ Козлова могли помочь милиционеры

Лента новостей

Сотрудники правоохранительных органов подозреваются в передаче детализации телефонных переговоров убитого

UPDATE 12:03 мск

Трое сотрудников УВД по Мытищинскому району подозреваются в злоупотреблении должностными полномочиями. По данным следствия, они нарушили права убитого в 2006 году зампреда Центробанка РФ Андрея Козлова на тайну телефонных разговоров, сообщает пресс-служба СК России.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее в четверг газета «Ведомости» писала, что убийцам Козлова помогали сотрудники мытищинской милиции. Такие показания дал руководитель одной из юридических консультаций Москвы Сергей Косарев. Его слова подтвердили и сами убийцы.

Косарев в июне 2006 года заказал прослушку Козлова знакомому следователю, а тот поручил прослушивание мытищинским милиционерам Сергею Рыбакову, Роману Заике и Владиславу Зиньковскому. Рыбаков сейчас оперуполномоченный в ГУВД Москвы, а Заика и Зеньковский продолжают работать в Мытищах и получили повышение, уточняет издание.

Милиционеры подозреваются в передаче детализации телефонных переговоров Козлова и его водителя Александра Семенова их убийцам.

Зиньковский от комментариев отказался. Заика сообщил, что считает возбуждение дела против него незаконным.

Андрей Козлов был тяжело ранен вечером 13 сентября 2006 года на территории спорткомплекса «Спартак», когда возвращался домой после игры в футбол. На следующий день он скончался в больнице. Водитель банкира Александр Семенов, которому дважды выстрелили в грудь, скончался на месте.

13 ноября 2008 года по данному делу были осуждены семеро фигурантов, в том числе банкир Алексей Френкель, которого следствие определило как заказчика убийства. Преступники получили от 6 лет лишения свободы до пожизненного заключения. Френкеля Мосгорсуд приговорил к 19 годам колонии.

11 марта прошлого года Мосгорсуд признал виновным последнего обвиняемого Андрея Космынина. Суд установил, что именно он совершил убийство Козлова и приговорил подсудимого к 9 годам колонии строгого режима. При этом сам Космынин полностью признал свою вину в пособничестве организации преступления и попросил прощения у вдовы и сына погибшего.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию