16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.67 / ₽ 5224
  • RTS1149.53
14 апреля 2011, 11:24

«Лидеры для новой эры» - девиз ожидаемого Петербургского экономического форума

Лента новостей

Организаторы одного из главных бизнес и политических событий года опубликовали программу на официальном сайте мероприятия

Среди главных тем: обсуждение тезисов Дмитрия Медведева об улучшении инвестиционного климата в стране, традиционная дискуссия о посткризисном развитии мировой и российской экономики. Главная интрига — так называемый фактор выборов, комментирует председатель совета директоров МДМ Банка Олег Вьюгин:

«Что будет двигать российскую экономику в период экономического развития посткризисного, - это наиболее важный вопрос. И здесь не вопрос, в именах, в фамилиях, в конкретных личностях, а какова модель такой экономики на ближайший экономический цикл. Уверен, цикл экономического подъема в России будет, наверное, самой главной повесткой дня. Тема модели экономического развития, на самом деле важнее. Вот мне кажется, что Россия вступает в такой этап развития, когда эта тема важнее, чем персоналии. Интрига относительно выборов, конечно, будет на Петербургском форуме по той простой причине, что не думаю, что к этому времени решится окончательно вопрос, какая будет конфигурация, кто будет участвовать в выборах, в каком виде и т.д. Поэтому, конечно, эта тема там будет муссироваться».

Дмитрий Медведев произнесет вступительную речь на первом пленарном заседании Форума. С одним из основных докладов, как планируется, выступит и председатель КНР Ху Цзиньтао. Ему направлено официальное приглашение об участии в пленарном заседании. Ситуация в Азии и странах БРИК будет одной из ключевых тем обсуждения, отмечает главный исполнительный директор Российской экономической школы ЦЭФИР Сергей Гуриев:

«Таким образом, Россия обеспечит реализацию заявлений президента Медведева об улучшении инвестиционного климата в России. Но, кроме того, будет и обсуждение основных вопросов мирового развития в посткризисный период. Этот форум в гораздо большей степени сконцентрирован на Азии, чем предыдущие, и вообще, на БРИК. Всех будет интересовать, каким образом будет обеспечено развитие этих проектов, и тех инициатив, о которых в последнее время говорил президент Медведев и в Магнитогорске, и в Давоссе, и в послании. Потому что если президент Медведев не будет баллотироваться на 2012 год, то, конечно, возникнут вопросы о том, каким образом будут реализовываться эти программы».

Петербургский экономический форум пройдет в северной столице с 16 по 18 июня.

BusinessFM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию