16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
14 апреля 2011, 15:08

Женщинам посвящается

Лента новостей

III Национальная Конференция «Женское Здоровье» пройдет 17-18 мая в Москве в Центре акушерства, гинекологии и перинатологии им. Кулакова

В Москве состоится уникальное событие, посвященное профилактике, ранней диагностике и лечению рака груди: на единой дискуссионной площадке представители разных секторов общества, занимающиеся проблемой женского здоровья, обсудят общую стратегию борьбы с заболеванием и наметят области сотрудничества.

Рак груди – конечно, серьезное испытание, но совсем не повод ставить на жизни крест, убеждены создатели программы «Женское Здоровье» (www.whep.ru). Сокрушительной статистике России (по которой у 37,5% женщин рак груди выявляется на поздних стадиях, и вылечивается всего у 55%) они готовы противопоставить обширную просветительскую компанию, которую ведут вот уже четыре года в Центральном федеральном округе и с этого года открывают в Москве. Частью этой кампании станет 3-я национальная конференция «Женское Здоровье», проводимая в Москве 17-18 мая 2011.

В США 93% случаев рака молочной железы обнаруживается на ранних стадиях болезни, а вылечивается она на первой стадии почти в 100% случаев.

Актриса Синтия Никсон, рыжеволосая звезда сериала «Секс в большом городе», мать двоих детей, даже не слишком удивилась, когда в 2006 году у нее обнаружили рак груди: тот же диагноз был у ее матери и бабушки. Поскольку Синтия регулярно ходила к врачу, делала маммографию и УЗИ, рак обнаружили на ранней стадии. Актрисе сделали операцию, за которой последовали шесть недель лечебного курса. И рак был побежден. Единственные, кто знали о происходящем во время болезни, были дети Синтии.

Певица Кайли Миноуг в прошлом году отпраздновала своеобразный юбилей – пять лет после операции и химиотерапии рака груди. У нее в семье раком груди никто не болел, поэтому болезнь была ударом грома с ясного неба. Но сейчас Кайли здорова и продолжает свое всемирное турне Афродита, которое уже потрясло всю Европу масштабным шоу.

Пегги Флеминг – трехкратная чемпионка мира по фигурному катанию – узнала, что у нее рак молочной железы в 1998 году. Флеминг потом вспоминала, что при этом известии земля ушла у нее из-под ног, но своевременная операция спасла фигуристку. И спортсменка стала активной участницей движения «розовой ленты» - борьбы против рака, напоминая женщинам, как важно регулярно, хотя бы раз в два года отправляться к врачу и проверять грудь.

Самая крупная и уважаемая в мире благотворительная организация, работающая по проблеме рака груди - фонд Susan G. Komen for the Cure® является партнером программы «Женское здоровье». Руководство фонда примет участие в 3-ей Национальной конференции «Женское здоровье» и, возможно, тогда мы узнаем более точно, что необходимо сделать, чтобы диагноз «рак груди» не становился приговором.

Участники программы «Женское Здоровье» приглашают к сотрудничеству и к участию в конференции специалистов по развитию персонала современных, социально ответственных, идущих в ногу со временем компаний, которые заинтересовались бы просветительской программой для своих сотрудниц, которая поможет им оставаться здоровыми и благополучными многие годы. Если это так, обращайтесь к сотрудникам программы «Женское здоровье» и специально подготовленные врачи приедут и проведут с вашими сотрудниками просветительскую встречу по профилактике и раннему обнаружению рака молочной железы.

Рак груди – не знает этнических и религиозных границ. Существует много факторов, способствующих появлению злокачественных клеток, но правда в том, что заболеть этим может любая – причины заболевания не выявлены стопроцентно. Участники программы «Женское Здоровье» борются с табу и страхами, которые чаще всего приводят к запущенной болезни, стремятся развеять ложные мифы (например, один из них гласит, что избавится от рака груди можно только путем ампутации), научить женщин распознавать и, по возможности, предотвращать серьезное заболевание. С этой целью 3-я национальная конференция «Женское Здоровье» собрала ведущих российских и зарубежных экспертов: медиков и ученых, а также некоммерческие организации, занимающиеся проблемами здоровья, и, конечно, самих женщин, перенесших рак груди, чей голос очень важно услышать.

Если Вы или Ваша компания захочет стать активным участником программы, приходите на 3-ю Национальную Конференцию «Женское Здоровье», которая будет происходить 17-18 мая в Москве, в Центре акушерства, гинекологии и перинатологии им. Кулакова. Дополнительную информацию можно посмотреть на сайте программы «Женское Здоровье».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию