16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 81.40 / ₽ 5359
  • RTS1162.98
14 апреля 2011, 15:37

Apple приступает к выпуску iPhone 4 в белом цвете

Лента новостей

Первоначально планировалось, что устройство в светлом корпусе появится в продаже одновременно с черным

Первоначально планировалось, что устройство в светлом корпусе появится в продаже одновременно с черным.
Позже старший вице-президент компании по глобальному продуктовому маркетингу Фил Шиллер заявил, что смартфон будет доступен только весной.
Почему четвертый iPhone в белом корпусе — задержался на 10 месяцев — предположил директор департамента сотовых телефонов и цифровых устройств компании J'son & Partners Consulting Сергей Савин:

«Точная информация от самого производителя не поступала. Было две версии, что возможно, белый цвет корпуса как-то приводил к тому, что как-то некорректно работала вспышка на телефоне, что ухудшало качество фотографий. Вторая версия, которая я слышал, что возможно, производитель корпуса не мог добиться равномерной окраски белым цветом».

Также ходили слухи, что при небольшом повышении температуры стиралась белая краска, и плохо работал сенсор. Вместе с тем, белый iPhone 4 — можно купить. Причем некоторые продавцы убеждают в оригинальности аппарата.

Комментарий ведущего аналитика Mobile Research Group Эльдра Муртазина:

«На данный момент официально белых аппаратов нет. Продаются корпуса либо бамперы белого цвета, который ошибочно многие принимают за белый iPhone 4. Есть китайские корпуса, который можно установить самостоятельно, но не более того».

Вместе с тем, рынок уже ожидает приход iPhone пятого поколения. По сообщению агентства Bloomberg, со ссылкой на осведомленные источники, анонс модели состоится уже в сентябре.

BusinessFM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию