16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.05 / ₽ 5281
  • RTS1134.10
14 апреля 2011, 18:53 ОбществоПолитика

«Единороссы» настроились выдвигать Путина

Лента новостей

Преждевременно начинать избирательную кампанию партия не намерена

Партия «Единая Россия» при выдвижении кандидата на президентские выборы 2012 года будет ориентироваться на своего лидера, премьер-министра Владимира Путина и рассматривать его кандидатуру в первую очередь, рассказал заместитель секретаря президиума Генсовета партии Юрий Шувалов, передает РИА «Новости».

«Естественно, мы хотели бы видеть Владимира Путина во главе списка «Единой России» в декабре этого года», — отметил Шувалов. Он призвал не спешить и напомнил, что преждевременная избирательная кампания помешает повседневной работе органов власти.

Действующего президента Дмитрия Медведева не может выдвигать ни одна партия, так как он беспартийный.

13 апреля Путин заявил, что ни он, ни Медведев не исключают участия в выборах главы государства в 2012 году. «Конечно, когда-то это решение должно быть принято. Но до выборов еще почти год, и вот эта суета не способствует нормальной организации работы», — сказал Путин. «Если мы сейчас дадим какие-то неверные сигналы, половина администрации и больше половины правительства перестанут работать в ожидании каких-то перемен», — предупреждал премьер.

Медведев 12 апреля в интервью китайской телекомпании CCTV признался, что подумывает о переизбрании, но еще не взвесил все шансы и не принял окончательное решение. Ранее он отмечал, что считает главным сохранить преемственность курса.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию