16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
15 апреля 2011, 08:37

С сегодняшнего дня взлетные полосы «Внуково» закрываются на ремонт

Лента новостей

Как следствие, правительственный авиаотряд перебазируется в «Шереметьево»

Накануне нововведения некий анонимный источник в правоохранительных органах доверительно сообщил агентству «Интерфакс», что временный перевод правительственных авиарейсов из аэропорта «Внуково-2» в «Шереметьево» существенно не скажется на дорожной ситуации на Ленинградском шоссе. Верится с трудом, — говорит координатор Московского отделения Федерации автовладельцев России Андрей Кондабаров:

«Опыт базирования этого авиаотряда во «Внукове» показал, что перекрывали Киевское шоссе на продолжительное время, при этом Киевское шоссе это современная трасса, а Ленинградское шоссе, особенно в районе Химок, это узкая дорога, где реально едут две полосы и перед мостом большая пробка, а если будут еще и спецпроезды... Я не верю обещаниям этого человека, что перекрытие не повлияет на движение, там и так ничего не едет. Наши первые лица там ездят постоянно, несколько раз в неделю будут перекрывать "Ленинградку"».

Во избежание транспортного коллапса могут начать использовать вертолеты, рассказал BusinessFM пресс-секретарь премьер - министра России Владимира Путина Дмитрий Песков:

«Прорабатываются разные варианты, но в любом случае все эти варианты имеют одну главную цель - исключить или минимизировать любые неудобства для горожан».

Однако, организация перевозок вертолетом не самое простое дело, говорит директор департамента по охране Ассоциации объединений структур безопасности «Оскордъ» Владимир Меликов:

«Если перевозка осуществляется вертолетом и контролируется воздушное пространство с участием структуры противоздушной обороны Москвы и дополнительных авиаподразделений, как самолетов, так и вертолетов плюс ко всему наверняка будет использоваться сопровождающий вертолет на случай поломки вертолета первого лица, вдруг приземлится где-то в поле необходимо будет быстро пересесть в другой вертолет и продолжить следование».

Следует отметить, что премьер - министр Владимир Путин во время своих визитов в Зеленоград, расположенный недалеко от «Шереметьева», прилетал туда на вертолете. Однако сопровождающие его чиновники приезжали туда на автомобилях — в составе кортежей — по Ленинградке.

Реконструкция взлетно-посадочной полосы «Внуково» должна продлиться 72 дня. При этом ограничения коснуться только тяжелых самолетов. Сообщается, что правительственные полеты на короткие и средние расстояния по-прежнему будут совершаться из этого аэропорта.

Андрей Жвирблис, BusinessFM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию