16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 62.59 / ₽ 3704
  • RTS1147.61
15 апреля 2011, 08:55 ОбществоФинансыПраво

«Ъ»: ГП может возбудить дело против подмосковных прокуроров

Лента новостей

Накануне генпрокурор России Юрий Чайка освободил от должности прокурора Подмосковья Александра Мохова

Генпрокуратура России может выступить инициатором уголовного преследования подмосковных прокуроров, которые подозреваются в «крышевании» игорного бизнеса в Подмосковье, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в ведомстве.

Накануне генпрокурор России Юрий Чайка освободил от должности прокурора Подмосковья Александра Мохова, а его первого заместителя Александра Игнатенко и начальника управления облпрокуратуры по надзору за процессуальной деятельностью в органах следствия Дмитрия Урумова уволил.

По данным издания, Мохов будет переведен на нижестоящую должность и, скорее всего, станет заместителем Московского межрегионального транспортного прокурора. На место господина Мохова генпрокурор прочит Александра Аникина, с 2007 года возглавляющего управление Генпрокуратуры по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции.

Теперь, как говорят источники издания в надзорном ведомстве, оно само собирается инициировать уголовное преследование отставников.

Сеть казино была раскрыта ФСБ в середине февраля. По версии следствия, бизнес ИванаНазарова покрывали руководители и сотрудники прокуратуры и ГУВД Московской области. Генпрокуратура же подтверждения этим сведениям не нашла.

Вместе с Назаровым по делу проходят два его предполагаемых помощника по нелегальному бизнесу — Алла Гусева и Марат Мамыев. Кроме того, подозреваемыми по делу являются три сотрудника милиции — заместитель начальника отдела по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Подмосковья Николай Пышкин и оперуполномоченные этого же отдела Дмитрий Акулин и Сергей Ермаков.

Рекомендуем:

  • Фотоистории