16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.42 / ₽ 3709
  • RTS1158.62
15 апреля 2011, 13:29 НедвижимостьАвтоПраво

Прокуратура выявила хищения на 211 млн при строительстве КАД

Лента новостей

Средства были выделены для строительства участка КАД от автомобильной дороги «Нарва» до поселка Бронка

Фото: Григорий Собченко/BFM.ru
Фото: Григорий Собченко/BFM.ru

Прокуратура Санкт-Петербурга выявила хищения более 211 млн рублей, выделенных для строительства участка городской кольцевой автодороги (КАД), сообщает пресс-служба ведомства.

Такие данные были озвучены по результатам проверки в ООО «Флора», проведенной прокурорами совместно с ГУВД города.

«Проверка выявила хищение денежных средств в размере более 211 млн рублей, выделенных для строительства участка КАД от автомобильной дороги «Нарва» до поселка Бронка и транспортной развязки с автодорогой «Нарва»», — говорится в сообщении.

Также прокуроры установили, что генеральный директор ООО «Флора» путем обмана ФГУП «Дирекция по строительству транспортного обхода Санкт-Петербурга» похитил денежные средства в размере более 54 млн рублей .Эти средства должны были быть перечислены в ЗАО «Гефест», отмечают в ведомстве.

По фактам хищения возбуждены уголовные дела по части 4 статьи 159 УК РФ («мошенничество в особо крупном размере»)

В начале марта аудиторы Cчетной палаты выявили неэкономное использование средств при строительстве КАД Санкт-Петербурга. По их данным, дополнительная нагрузка на бюджет составила 518,7 млн рублей.

Строительство КАД началось в Петербурге в 2001 году. В 2008 году было открыто движение по восточному полукольцу трассы. Протяженность трассы 116,75 км. Общая стоимость строительства КАД оценивается в 136 млрд рублей. Власти обещают закончить строительство в 2011 году.

Рекомендуем:

  • Фотоистории