16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 5227
  • RTS1149.53
15 апреля 2011, 15:53 ОбществоНедвижимостьАвто
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Собянин заработал за год 4,7 млн рублей

Лента новостей

Мэр владеет квартирой, гаражом и Jeep Cherokee

Мэр Москвы Сергей Собянин заработал в прошлом году на 1,5 млн рублей больше, чем в 2009 году – 4,7 млн рублей, сообщает пресс-служба столичного правительства.

Для сравнения, жена градоначальника Ирина заработала 19,3 тысячи рублей.

Мэр подтвердил, что владеет квартирой, гаражом и джипом Jeep Cherokee, а также проживает в квартире, которая крупнее его собственной и оформлена на родную дочь. Судя по всему, речь идет об Анне Собяниной 1986 года рождения, так как вторая дочь градоначальника, Ольга — несовершеннолетняя. Сперва супруги Собянины снимали эту квартиру, но позже решили купить и оформить на родную дочь.

Обе девушки не имели доходов в прошлом году. Старшая дочь Собянина учится на факультете монументального искусства Санкт-Петербургской государственной художественно-промышленной академии имени Штиглица.

Собянин вступил в должность столичного градоначальника в октябре 2010 года, до этого (с мая 2008 года) был вице-премьером России.

Заместитель Собянина Владимир Ресин заработал 22,1 млн рублей, его супруга — 25,7 млн. Ей принадлежит автомобиль Lexus, в то время как заммэра — лишь три изделия российского автопрома («Победа», «Волга» и «ЗИМ ГАЗ-12»). Ресин владеет земельным участком под ИЖС, жилым домом, домом охраны и третью квартиры.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию