16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 72.38 / ₽ 4593
  • RTS1124.43
27 февраля 2009, 08:35 Недвижимость

У проекта «Минск-Сити» может появиться новый инвестор

Лента новостей

У проекта «Минск-Сити» стоимостью почти 5 млрд долларов может появиться новый инвестор

У проекта «Минск-Сити» стоимостью почти 5 млрд долларов может появиться новый инвестор, пишет в пятницу «Коммерсантъ». Президент Белоруссии Александр Лукашенко выразил недовольство медленными темпами реализации проекта «Минск-Сити», заявив, что если нынешний инвестор — компания «Итера» — не в состоянии строить, то надо заменить его другим. При этом белорусский президент отметил, что ожидает конкретных подвижек по проекту к маю.

Пока у «Итеры» не оформлены земельные права на всю территорию застройки, гарантии, что компания не лишится проекта, минимальны, считает коммерческий директор Capital Group Алексей Белоусов. «Сегодня найти альтернативу «Итере» — компанию, которая возьмет ответственность за реализацию такого масштабного проекта, пусть строительство которого даже затянется,— практически невозможно»,— уверен Белоусов. Поэтому, по его мнению, сторонам «придется договариваться».

О строительстве делового центра «Минск-Сити» «Итера» объявила летом 2007 года. К 2020 году на 318 гектарах, частично занимающих территорию аэропорта Минск-1 и авиаремонтного завода, планируется возвести около 1,5 млн квадратных метров жилья, 550 тысяч квадратных метров офисных и гостиничных площадей, а также 200 тысяч квадратных метров — торговых.

Нефтегазовая компания «Итера» создана в 1992 году, является вторым по размеру независимым производителем газа в РФ. 30,5% акций принадлежит председателю совета директоров Игорю Макарову, около 26% — индийской Sun Group. Остальные акции распределены между миноритариями.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию