16+
Понедельник, 10 декабря 2018
  • BRENT $ 59.83 / ₽ 3989
  • RTS1136.50
27 февраля 2009, 14:57 Финансы

ФБР задержало сообщницу Стэнфорда

Лента новостей

Федеральное бюро расследований (ФБР) США арестовало одного из руководящих сотрудников компании Stanford Financial Group, которая принадлежит американскому предпринимателю Аллену Стэнфорду

Федеральное бюро расследований (ФБР) США арестовало одного из руководящих сотрудников компании Stanford Financial Group, которая принадлежит американскому предпринимателю Аллену Стэнфорду (Allen Stanford). Как сообщает BBC, Лора Пендерджест-Холт (Laura Pendergest-Holt), отвечавшая в компании за инвестиции, была задержана в Хьюстоне. Она подозревается в том, что не сообщила следствию всю известную ей информацию об инвестиционных операциях банка Stanford International.

Как уже сообщал BFM.ru, по данным Комиссии по ценным бумагам и биржам США, Стэнфорд и его сообщники провели ряд мошеннических операций на общую сумму 8 млрд долларов. Сам 58-летний миллиардер, унаследовавший компанию от деда, отрицает свою вину. Некоторое время владелец Stanford International Bank скрывался, однако 20 февраля спецагенты ФБР нашли его в городе Фредериксбург (штат Вирджиния).

Афера Стэнфорда — уже не первый случай крупного финансового мошенничества в США. Совсем недавно в стране прогремел громкий скандал в связи с махинациями Бернарда Мэдоффа (Bernard Madoff), которые привели к убыткам примерно в 50 млрд долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию