16+
Четверг, 13 декабря 2018
  • BRENT $ 60.48 / ₽ 4015
  • RTS1125.78
27 февраля 2009, 15:09 ФинансыПраво

NYSE смягчила правила листинга акций

Лента новостей

На фоне кризиса оператор европейских и американских бирж NYSE Euronext Inc. пошел на уступки котирующимся компаниям и ослабил нормативы листинга на Нью-Йоркской фондовой бирже — до 30 июня 2009 года

На фоне кризиса оператор европейских и американских бирж NYSE Euronext Inc. пошел на уступки котирующимся компаниям и ослабил нормативы листинга на Нью-Йоркской фондовой бирже — до 30 июня 2009 года. Об этом говорится в опубликованных материалах компании.

До конца июня NYSE — впервые за 13 лет — приостановила требование к минимальной цене акции компании, которая должна стоить 1 доллар США. Ранее, если котировки бумаг остаются ниже этого лимита в течение 30 торговых дней — ставится вопрос об исключении этих бумаг из листинга.

Также более чем на 2 месяца продлеваются временные требования к капитализации компаний, которые установлены 23 января 2009 года и должны были истечь 22 апреля 2009 года. Согласно ним, лимит глобальной капитализации компании на NYSE был снижен с 25 до 15 млн долларов.

В сообщении отмечается, что указанные изменения вступят в силу немедленно и компания отправила соответствующий запрос Комиссии по ценным бумагам и рынкам США (Securities and Exchange Commission, SEC). «Мы принимаем упреждающие меры, чтобы обеспечить листинг компаний на NYSE в тяжелых рыночных условиях. Они будут доступны инвестиционному сообществу в этот сложный период», — сказал исполнительный вице-президент NYSE Euronext Скотт Катлер (Scott Cutler).

NYSE Euronext образована в 2007 году в результате слияния Euronext и NYSE Group. Управляет рядом бирж, среди которых Euronext, New York Stock Exchange (NYSE), and NYSE Arca, NYSE Regulation. Как сообщал BFM.ru, по итогам 2008 года компания зафиксировала чистый убыток в размере 738 млн долларов, против 643 млн долларов прибыли за предыдущий год. Выручка NYSE Euronext повысилась на 19,4% и достигла 4,7 млрд долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию