16+
Воскресенье, 16 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
27 февраля 2009, 15:55 СМИ

Первый канал и ВГТРК сокращают издержки

Лента новостей

Крупнейшие российские телекомпании Первый канал и ВГТРК не намерены сокращать персонал и информационное вещание, однако готовы отказаться от второстепенных расходов

Крупнейшие российские телекомпании Первый канал и ВГТРК не намерены сокращать персонал и информационное вещание, однако готовы отказаться от второстепенных расходов. Об этом сегодня на ежегодной конференции «Медиабизнес» заявили руководитель телекомпаний, сообщает РИА «Новости».

«Сокращаются расходы на командировки. Если съемочные группы жили в одних условиях в командировках, то будут жить немного в других», — рассказал замгендиректора Первого канала Кирилл Клейменов. По его словам, сокращение количества выпусков новостей станет крайней мерой и об этом речи пока не идет.

По словам главы Национальной ассоциации телерадиовещателей Эдуарда Сагалаева, доходы от рекламы телекомпаний сократились на 30-50%. С этой оценкой согласился и Клейменов, отметив, что в дальнейшем ситуация с рекламными доходами будет ухудшаться. По мнению Клейменова, это может привести к тому, что каналы начнут больше использовать иностранный контент, который зачастую дешевле отечественного.

Главный редактор российского информационного канала «Вести» Дмитрий Медников рассказал, что ВГТРК в первую очередь сокращает технические издержки. «Мы уменьшаем использование спутников, уменьшаем состав съемочных групп, отравляемых в командировки, что позволяет избежать сокращения заработной платы и сокращения людей», — сказал он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию