16+
Суббота, 24 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
26 апреля 2011, 14:59 ОбществоАвтоПолитика
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Власти Москвы залили фундамент транспортной стратегии

Лента новостей

Правительство города рассмотрело программу развития на 2012-2016 годы

Власти Москвы рассмотрели программу транспортного развития на 2012-2016 годы. Как заявил столичный мэр Сергей Собянин, ее нужно принять за основу, провести общественные слушания и только после этого утвердить, передает «Прайм-ТАСС».

«Это надо сделать в максимально сжатые сроки. Проблемы известны. Необходимо доработать ее в течение 1–1,5 месяца», — подчеркнул градоначальник.

По его словам, департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры считает необходимым увеличить расходы на развитие транспортной системы с 200 млрд до 300 млрд рублей. «Мы выходим на 20% от общего расхода бюджета — это серьезная цифра. Прошу посмотреть, где возможно, привлечь внебюджетные средства», — заявил Собянин, отметив, что основное повышение расходов приходится на строительство метро.

В свою очередь, заммэра по вопросам развития транспорта и дорожного строительства Николай Лямов доложил, что в соответствии с программой планируется построить 6 автовокзалов и более 50 транспортно-пересадочных узлов. Возле них также планируется строительство велополос и парковок для велосипедов.

Кроме того, на малом кольце железной дороги к 2016 году власти намерены построить еще 13 станций и проложить дополнительные главные пути на линиях. Также планируется наладить беспересадочный проезд в аэроэкспрессах ко всем аэропортам Москвы и сократить интервал их движения до 15 минут.

В рамках единой системы пассажирского транспорта правительство Москвы будет развивать водный транспорт. Среди основных мероприятий — модернизация и реконструкция Южного грузового порта и создание пассажирских перевозок по Москве-реке.

Для сокращения времени прибытия сотрудников МЧС на место происшествия в округах города будут построены 9 вертолетных площадок.

Также в планах столичных властей — сокращение интервала движения автобусов и троллейбусов и увеличение скорости движения наземного пассажирского транспорта, увеличение объема перевозок в столичном метрополитене на 18% и сокращение наполняемости как поездов метрополитена, так и наземного транспорта. Кроме того, программа предусматривает увеличение количества городского такси до 20 тысяч.

Решение транспортной проблемы является одним из главных вопросов в работе мэра Москвы. В апреле Собянин обещал, что власти в течение 2 месяцев намерены разработать новую схему движения на привокзальных площадях. Также правительство города начали создавать службу контролеров-ревизоров на общественном транспорте.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию